Bakso Sapi Kenyal Homemade

 


Bahan-bahan

  • 350 gram daging sapi
  • 3.5 sdm tepung sagu
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 7 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 sdm garam kasar
  • 5 kotak es batu (es batu yang dicetakan)
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak goreng

Langkah

  1. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan. Pisahkan putih telur dengan kuningnya, ambil bagian putihnya saja. Siapkan bahan lainnya
  2. Rebus air yang nanti digunakan untuk membuat bakso. Cuci bersih daging sapi kemudian potong potong kecil. Blender daging hingga hancur (disini saya pakai blender mitochiba ch200). Kemudian masukkan es batu. Blender kembali hingga es hancur dan tercampur dengan daging
  3. Masukkan semua bahan kecuali tepung sagu (bawang goreng dan bawang putih yang sudah digoreng, lada bubuk, dan garam). Kemudian blender kembali hingga semua bahan tercampur. Terakhir masukkan tepung sagu dan blender kembali
  4. Setelah air rebusan sudah mendidih matikan api. Mulai cetak bakso, disini saya pakai tangan dan sendok saja. Setelah semua adonan selesai dicetak silahkan nyalakan api kembali dan rebus hingga bakso dipastikan sudah matang

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/15452896-bakso-sapi-kenyal-homemade?ref=search&search_term=bakso%20sapi%20kenyal

Post a Comment

Previous Post Next Post