Bahan
500 Gram Daing Kambing
1 Liter Air Untuk Merebus Daging
2 Lembar Daun Salam
2 Batang Serai
Bumbu Dihaluskan
10 Butir Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
7 Butir Kemiri, Sangrai
3 Cm Jahe
3 Cm Lengkuas
1 Sendok Makan Ketumbar
0,5 Sendok Teh Lada Butir
1 Sendok Teh Gula Merah
Garam Secukupnya
50 ml Minyak untuk olesan
Cara Memasaknya
- Rebus Daging bersama semua bahan kecuali minyak, sampai empuk dan matang.
- Lalu angkat dan iris daging tipis melebar.
- Panaskan Pan Gelombang, beri sedikit minyak.
- Panggang daging diatasnya sambil sesekali dioles dengan bumbu.
- Setelah matang lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tags:
Masakan Kambing
