Bahan
500 gram daging paha kambing muda, biarkan utuh
Buahan dihaluskan
6 siung bawang putih
1 atau 1,5 biji pala
1,5 lada butir
2 sendok makan ketumbar
Garam secukupnya
2 sendok makan gula merah 100 ml kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
Saus (Campur jadi satu)
150 ml kecap manis
Cincang
6 butir bawang merah
5 butir cabai rawit merah
5 butir cabai rawit hijau
1 buah tomat
4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
2 butir jeruk limon, ambil airnya
Cara memasaknya
Bersihkan daging paha kambing, keringkan dengan tisu dapur. Tusuk-tusuk daging kambing dengan garpu.
campur bumbu halus, kcap manis dan kecap inggris. Ratakan ke seluruh daging kambing. Tutup dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam. Keluarkan.
Panggang berputar (roating) dalam ovenn istrik atau 10 cm di atas bara api sambil diputar dan sesekali dioles sisa bumbu sampai daging matang. sajikan bersama saus kecap pedas.
