Resep Masakan Daging Sapi (Beef teriyaki.)

 

Bahan:

- 300 gr daging sapi, cuci, fillet tipis sisihkan.

- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang.

- 1 siung bawang bombai, iris-iris.

- 2 sdm mentega

- air secukpnya

- garam gula pasir

Bumbu rendaman:

- 4 sdm saus teriyaki

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm saus cabai

- 1 sdm saus tomat

- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 sdt merica

Cara memasak:

- Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam, sisihkan.

- Tumis bumbu halus dengan mentega sampai wangi, masukkan daging tambahkan garam, gula pasir secukupnya tambahkan air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat masukkan bawang bombai dan paprika. Tes rasa dan hidangkan.

Post a Comment

Previous Post Next Post