Gulai Kambing Pagar Puri

 

Bahan

400 gram Daging dan Iga Kambing

3 Sendok Makan Minyak

Bumbu dihaluskan

7 Butir Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Buah Cabai Merah Besar

7 Buah Cabai Merah Keriting

1 Sendok Teh Lada Butir

1/2 Sendok Teh Adas

2 Cm Jahe

3 Cm Kunyit Bakar

4 Butir Kapulaga

4 Cm Kayu Manis

600 ml Santan dari 1 Butir Kelapa

Garam secukupnya

1/2 Sendok teh Gula Pasir

1 Sendok Makan Air Asam Jawa

200 Gram Terung Medan Terung Telunjuk) Potong besar-besar

Cara Membuat

  • Potong-potong daging dan iga kambing, sisihkan. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis sampai harum dan matang. Masukkan daging kambing aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk kembali sampai mendidih. Masukkan terung medan Aduk sampai rata.
  • Masak sampai daging matang dan bumbu meresap lalu angkat.

Untuk 4 - 5 Orang


Post a Comment

Previous Post Next Post