Bahan
400 gram Daging dan Iga Kambing
3 Sendok Makan Minyak
Bumbu dihaluskan
7 Butir Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Buah Cabai Merah Besar
7 Buah Cabai Merah Keriting
1 Sendok Teh Lada Butir
1/2 Sendok Teh Adas
2 Cm Jahe
3 Cm Kunyit Bakar
4 Butir Kapulaga
4 Cm Kayu Manis
600 ml Santan dari 1 Butir Kelapa
Garam secukupnya
1/2 Sendok teh Gula Pasir
1 Sendok Makan Air Asam Jawa
200 Gram Terung Medan Terung Telunjuk) Potong besar-besar
Cara Membuat
- Potong-potong daging dan iga kambing, sisihkan. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis sampai harum dan matang. Masukkan daging kambing aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk kembali sampai mendidih. Masukkan terung medan Aduk sampai rata.
- Masak sampai daging matang dan bumbu meresap lalu angkat.
Untuk 4 - 5 Orang
Tags:
Masakan Kambing