Resep Bakwan Sayur (Heci/Ote-ote/Pia-pia)


Halo Bapak ibu yang ingin buka usaha Gorengan semoga resep bakwan Sayur ini bisa menjadi Inspirasi Bapak atau ibu semua. 

o iya Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) Sebutannya apa ini kalau di daerah kalian ?

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia):

  1. Gunakan 250 gram Tepung Terigu
  2. Siapkan Bahan isian
  3. Sediakan Wortel iris tipis
  4. Siapkan Kecambah/Taoge
  5. Siapkan Kol iris tipis
  6. Gunakan Daun bawang iris tipis
  7. Sediakan sesuai selera Atau sayuran lain
  8. Ambil Bumbu halus
  9. Gunakan Merica
  10. Ambil Garam
  11. Ambil 3 siung Bawang Putih
  12. Siapkan 2 siung Bawang Merah

Cara membuat Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia):

  1. Campurkan tepung terigu, bumbu halus, dan sayuran. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer. Koreksi rasa.
  2. Panaskan minyak goreng, dan siapkan cetakan (bisa pakai sendok sayur). Agar tidak lengket cetakan bisa dipanaskan bersamaan dengan minyak.
  3. Setelah cukup panas, tuangkan adonan pada cetakan. Goreng hingga kecoklatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. 

Selamat mencoba!


Sumber : https://kreasimasakan.com/ragam/2583-resep-bakwan-sayur-weci-heci-ote-ote-pia-pia-yang-enak-banget/

Post a Comment

Previous Post Next Post