Halo Bapak ibu yang ingin buka usaha Gorengan semoga resep bakwan Sayur ini bisa menjadi Inspirasi Bapak atau ibu semua.
o iya Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) Sebutannya apa ini kalau di daerah kalian ?
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia):
- Gunakan 250 gram Tepung Terigu
- Siapkan Bahan isian
- Sediakan Wortel iris tipis
- Siapkan Kecambah/Taoge
- Siapkan Kol iris tipis
- Gunakan Daun bawang iris tipis
- Sediakan sesuai selera Atau sayuran lain
- Ambil Bumbu halus
- Gunakan Merica
- Ambil Garam
- Ambil 3 siung Bawang Putih
- Siapkan 2 siung Bawang Merah
Cara membuat Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia):
- Campurkan tepung terigu, bumbu halus, dan sayuran. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer. Koreksi rasa.
- Panaskan minyak goreng, dan siapkan cetakan (bisa pakai sendok sayur). Agar tidak lengket cetakan bisa dipanaskan bersamaan dengan minyak.
- Setelah cukup panas, tuangkan adonan pada cetakan. Goreng hingga kecoklatan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner.
Selamat mencoba!
Sumber : https://kreasimasakan.com/ragam/2583-resep-bakwan-sayur-weci-heci-ote-ote-pia-pia-yang-enak-banget/