Bahan-Bahan
Untuk Hasil: 10 porsi
- Tahu kuning ukuran kecil - 5 buah
- Wortel serut halus - 50 gram
- Kol iris tipis - 5 lembar
- Daun bawang iris halus - 2 batang
- Tepung terigu - 100 gram
- Tepung kanji - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Air - 150 ml
BUMBU HALUS:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 2 siung
- Garam - 1 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Cara Membuatnya
- Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Masukan air, aduk hingga merata, sesuaikan rasanya. Sisihkan adonan tepung ini.
- Belah tahu menyerong, lalu keruk bagian putihnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukan kol, wortel, dan isian tahu (bagian putih tahu yang sudah disisihkan), masak sampai sayuran matang. Masukan daun bawang, garam, gula, dan merica, aduk hingga merata. Sesuaikan rasanya, sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di atas kompor.
- Isi tahu dengan tumisan sayur, lalu langsung masukkan ke adonan tepung. Goreng langsung di minyak panas dengan api sedang, hingga matang. Tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Tags:
Resep Gorengan