Babat Asam Untuk 4 Orang


Bahan

500 gram babat kambing

3 batang serai, memarkan

air untuk merebus babat

3 sendok makan minyak

Bumbu yang dihaluskan

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah


Bumbu yang tidak dihaluskan

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas, memarkan

150 ml air

2 sendok makan air asam jawa

garam secukupnya

1,5 sendok teh gula pasir


Cara membuat

Didihkan air, siramkan ke babat. Keruk lapisan luarnya dengan pisau sampai babat bersih. Rebus babat bersama serai sampai matang. Angkat, buang airnya. Potong-potong babat, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai (sia merebus babat) sampai harum dan matang. Masukkan babat kambing, aduk rata. Tambahkan air, air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk kembali sampai rata.

Masak babat dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah kental lalu angkat.


Post a Comment

Previous Post Next Post