DAGING KAMBING PANGGANG BUMBU REMPAH

 



Bahan :

155 Gram daging paha kambing

2 Sendok Makan air asam jawa

Bumbu Yang dihaluskan :

5 Butir bawang merah

3 Siung bawang putih

3 Buah cabai merah besar, buang bijinya

7 Buah cabai rawit merah

3 Butir kemiri

1 Sendok Teh ketumbar

0,5 Sendok Teh Lada

0,5 Sendok Teh Jinten

0,5 Sendok Teh adas

Bumbu yang tidak dihaluskan

3 Cm Jahe

2 Cm Kunyit

3 Sendok Makan Minyak

5 Butir Bawang merah, iris tipis-tipis

3 Butir kapulaga

1 bunga lawang

5 butir cengkih

2 Cm kayu manis

1 Batang serai, Memarkan

1 Sendok Teh gula pasir

105 ml santan dari 0,5 butir kelapa

Garam Secukupnya


Cara Membuatnya

  • Potong-potong daging kambing melebar, remas dengan bumbu halus. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, kapulaga, bunga lawang, cengkih, kayumanis, dan serai sampai harum. Masukkan daging kambing berbumbu, aduk sampai rata.
  • Beri santan, garam, dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai santan habis dan daging matang. pindahkan daging berbumbu ke dalam pinggang tahan panas. Panggang dalam oven sampai kecoklatan Angkat dan siap untuk dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI


Post a Comment

Previous Post Next Post