BAHAN :
500 gram daging kambing
3 sendok makan minyak
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, memarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN
6 Buah cabai merah
2 Cm Jahe
1 Cm Kunyit
2 Cm Lengkuas
(Sangrai terlebih dahulu)
1,5 Sendok Teh ketumbar
1/4 Sendok Teh jintan
1/4 Sendok Teh adas manis
2 Cm kayu manis
1/2 biji pala
1/2 Sendok Teh lada butir
350 Mililiter santan cair
1 Cm asam kandis
200 Mililiter santan kental
Garam secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUATNYA
- Potong daging kambing besar-besar, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih iris, dan serai sampai harum. Tambahkan bumbu halus, tumis sampai matang
- Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan cair dan asam kandis. Masak sampai daging matang. Kecilkan api.
- Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan kuah kental. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Tags:
Masakan Kambing
