Bahan
500 gram Daging Kambing
1 Sendok Makan Ketumbar
0,25 Sendok Teh Jintan
0,5 Sendok Tek Adas
3 Sendok Teh Minyak
7 Butir Bawang Merah, Iris Tipis
Haluskan
2 Siung Bawang Putih
2 Cm Jahe
2 Cm Kunyit
3 Cm Lengkuas
Garam Secukupnya
500 ml santan dari Setengah Butir Kelapa
150 Gram Proyak (Kelapa Parut, Sangrai sampai kecoklatan, haluska sampai berminyak)
Cara membuatnya
- Potong-potong daging kambing beserta tulangnya, sisihkan. Haluskan ketumbar, jintan dan adas. taburkan ke atas daging kambing, remas-remas daging kambing sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai kekuningan. tambahkan bumbu halus serai, kayumanis, kapulaga, cengkih, dan pala. Tumis sampai harum dan matang masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
- Beri santan dan proyak, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan kuahnya mmemnjadi kental. Angkat dan siap disajikan
Tags:
Masakan Kambing
