Gulai Parsanga untuk 4 orang


 

Bahan

500 gram Daging Kambing

1 Sendok Makan Ketumbar

0,25 Sendok Teh Jintan

0,5 Sendok Tek Adas

3 Sendok Teh Minyak

7 Butir Bawang Merah, Iris Tipis

Haluskan

2 Siung Bawang Putih

2 Cm Jahe

2 Cm Kunyit

3 Cm Lengkuas

Garam Secukupnya

500 ml santan dari Setengah Butir Kelapa

150 Gram  Proyak (Kelapa Parut, Sangrai sampai kecoklatan, haluska sampai berminyak)

Cara membuatnya

  • Potong-potong daging kambing beserta tulangnya, sisihkan. Haluskan ketumbar, jintan dan adas. taburkan ke atas daging kambing, remas-remas daging kambing sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai kekuningan. tambahkan bumbu halus serai, kayumanis, kapulaga, cengkih, dan pala. Tumis sampai harum dan matang masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
  • Beri santan dan proyak, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan kuahnya mmemnjadi kental. Angkat dan siap disajikan

Post a Comment

Previous Post Next Post